108老天爷解答有关“燃香”的提问

  • 108老天爷解答有关“燃香”的提问已关闭评论
  • A+
所属分类:100-110

光明

尊敬的老天爷,有一位学员提了这样一个问题:

中国在祭祀典礼上都会燃香,包括民间的一些习俗,比如初一或十五这样的日子,很多人都有烧香的习惯。佛教也比较注重燃香,有人甚至花大价钱去寺庙抢烧头香。世间还有一种说法,比如藏香,在制作的过程中加入了好多种中药,据说有镇定安神的作用。

请老天爷针对这些现象为我们解答,燃香到底有什么作用?为什么会有这样的习俗?藏香真的有镇定安神的作用吗?

老天爷

其实你们这个世界的香文化已流传了几千年,只是很多人不明白燃香的意义而已。比如很多人认为烧香拜佛、敬神灵就能为自己求得人天福报,其实这种想法与行为纯属迷信。

在古代,燃香只是用来作为祭祀典礼开始时的一种仪式,就如同现在某种典礼开始时用礼炮或音乐等是同样的道理。只要你们明白了真相,就不会对燃香有错误的认识。

至于为什么会有燃香这种习俗。当然是受几千年前遗留下来的香文化的影响,使很多世人形成了燃香的习惯。但是很多世人不明白香的作用与意义,以为通过烧香和用贡品祭拜神灵就能为自己求得人天福报,这样的行为就属于迷信。试想,宇宙怎么可能有不通过辛勤劳动就能得到回报的规律?也只有迷惑的人才有这样的妄想。

其实,你们认为的神佛就是阴性的宇宙管理者,他们会按照宇宙规律与法则去管理世界。他们不需要世人的供奉,一切都是照章办事。也就是说,正义宇宙没有行贿受贿的行为,只有负能量的世界才有这种卑劣行为。

至于“藏香是不是有镇定安神的作用”这个问题。如果是制作精良的藏香当然会起到安神的作用,但并不是所有藏香都有这样的作用,这要看香的品质。其实你们这个世界不单是藏香才有安神的作用,只要是制作精良的香都具有安神的功效。高品质的香不但能安神,也具有净化污浊气味的作用。但如果是劣质的香,不但起不到净化作用,反而会污染环境。其实安神与净化污浊气味才是香的真正作用。是世人愚昧,才会用香来求神拜佛为自己求得人天福报。

至于有人花大价钱去寺庙抢烧头香的行为,当然是愚昧至极的做法。这些都是妖魔鬼怪创造出来的邪恶经营模式。它们这样做,就是想让世人越来越愚昧、越来越贪婪。所以我们才告诉你们,不传正法的寺院都是妖魔鬼怪的道场。

在此,我奉劝地球上的亲人们,求财一定要走正道,要靠自己努力工作来获取相应的回报。只有这样,才能历练出能力与智慧。那些靠投机取巧及欺诈他人来发财致富的人,迟早会受到报应,因为任何人都逃脱不了宇宙规律的制裁。

明白了这些道理,就不要去做违背宇宙规律的事情,这样妖魔鬼怪就无法利用与控制你们,因为它们在你们身上没有用武之地。地球如今被妖魔鬼怪侵占,大多数人成为了妖魔鬼怪的傀儡,就是这些人自私自利、贪得无厌造成的结果。

如今我们传达给你们这些宇宙知识与真相,就是希望你们通过学习来提高智慧,提高对这个世界的认知能力,从而走上正确的人生道路。希望你们不要为这个载体去追求过多的物质享受,要懂得去帮助更多的亲人,使他们也有机会了解到这些真相,从而具备分辨正邪与善恶的能力。其实这也是在为自己增加正能量。只有越来越多的亲人明白了这些真相,这个世界才有机会得到改变。

好了,今天的传达就到此。

光明

感恩老天爷!

传达日期:2015年12月22日

×用微信扫描并分享