110造物主回答关于“中国古代敬天”的提问

  • 110造物主回答关于“中国古代敬天”的提问已关闭评论
  • A+
所属分类:100-110

光明

尊敬的造物主,今天有一位学员提到这样一个问题:

中华民族古代有敬天的传统,请问这里的“天”指的是老祖宗还是指整个宇宙或大自然?

造物主

亲爱的孩子们,大家好!

你们的问题其实很简单,只是你们没有往这方面去思考,才会有这样的提问。不过没有关系,既然提问了,我就把真相告诉你们,让你们清楚古代传统的敬天到底敬的是什么。

其实敬天指的就是敬上天的老祖宗,因为地球人已经习惯把地球之外的空间世界统称为“天”。也是由于对自身之外的世界不了解才有这种模糊的描述。其实宇宙是一个更加模糊的概念,它是一个空旷无边的大自然,在这里当然不能把“天”理解为宇宙或大自然。

至于为什么古人有敬天这种传统,是因为古人的祖先一直有这种传承,让子孙后代们知道自己的祖宗就在天上。虽然时间久远,但在地球上的一些地方这种传承并未中断。只是越往后世人对敬天这种传统越模糊,甚至已经完全不了解敬天的真正含义了。

地球人由于受阳性载体的障碍,无法看到阴性亲人,再加上不了解这些真相,因此才不相信自己的祖宗就在天上。也是由于时间过于久远,祖训已经逐渐失传,才造成了如今的世风日下。

地球上存在的种种问题,靠现有的知识已经无法改变。因为那些知识有很大的局限,已经满足不了众多世人的需求。只有普及宇宙知识和因果教育,让世人都明白这些真相,都去改变自己,才有可能得到根本性的改变。也只有整体的平民素质提升了,这个世界才好管理,才有利于清除妖魔鬼怪。

我们已经把如何改变自己、改变地球现状的方法全部作出传达,就是希望地球上不同层次级别、不同领域的亲人都能觉醒,都能为自己生存的这个世界承担起相应的责任。尤其是地球上身居高位、有高职权的亲人,你们更应该承担起改变地球命运的这份重任,带领全民觉醒,把地球建设成一个高度文明的正能量世界。这是我们的愿望,也是你们当初下到地球的愿望,更是地球上几十亿亲人共同的愿望。

好了,我们所有的传达暂且到此。希望地球上的亲人们好好学习,努力提升,成为宇宙中的高智慧人才,为宇宙的向上发展贡献更大的力量,体现更大的价值。

光明

感恩造物主!

传达日期:2015年12月24日

(完)

×用微信扫描并分享